
Notre gamme de vins rouges s'étoffe régulièrement depuis nos débuts.
En 2014, une seule cuvée en IGP Pays d'Oc puis une cuvée en AOC Languedoc
en 2016 puis une puis 2 cuvées en AOC Languedoc Pézenas en 2017 et 2018
dont 1 nature.
La petite dernière en 2021 est un IGP Pays de Caux avec
100% de carignan noir pour les inconditionnels autant que pour les néophytes !
PAYS D'OC
IGP Pays d'oc - 2020
80% Grenache, 20% Carignan
Notre cuvée fruitée et gourmande
Nez fruits rouges et floral persistant. Arômes de framboise.
A boire un peu fraîs l'été à l'apéritif puis en accompagnement
de grillades et cuisine méditerrannéenne
LANGUEDOC
AOC Languedoc - 2020
60% Grenache, 20% Syrah, 20% Carignan
Notre cœur de gamme
Le juste équilibre entre le fruit et la structure des tannins.
Arômes intenses de fruits rouges (griotte) et d'épices, bouche fruitée
et juteuse, gourmande. De l'ampleur en bouche.
Accompagnera la cuisine raffinée, sucrée salée, des poissons ou
une viande rouge grillée et des desserts chocolatés
PÉZENAS
AOC Languedoc Pézenas - 2018
60% Syrah, 30% Grenache N, 10% Carignan
Notre cuvée terroir
Robe rubis. Nez intense, arômes de fruits noirs et épices, poivre
et réglisse, tanins très équilibrés, ronds, soyeux caractéristiques
des AOC Languedoc Pézenas. Un bon retour en bouche.
Accompagnera vos repas de fête, une viande en sauce, un magret de canard, une volaille rôtie.
NATURELLEMENT PÉZENAS
AOC Languedoc Pézenas - Vin nature 2021
50% Syrah, 50% Grenache N
Notre cuvée plaisir
On vendange à belle maturité, on ouvre les barriques, on y dépose
d'un côté les grains de grenache, de l'autre les grains de syrah,
que du joli grain. Puis rien d'autre. Aucune levure exogène, zéro sulfite.
On pige deux fois par jour. On surveille, on écoute, on goûte. Lorsque
les fermentations sont terminées, on soutire, on assemble les deux
cépages et on les élève en barrique fermée 12 à 24 mois.
Nez exubérant. Expression gourmande de fruits rouges, légèrement
toastée par sa vinification et son élevage en barrique.
A boire en dégustation ou accompagné de tapas, poissons grillés
ou en sauce, cuisine du monde.
Tartuyo est le nom d'un îlot de vignes situé à Caux sur un couloir de
coulées basaltiques.
Ce nom joyeux évoque bien le profil de ces cuvées
qui se veulent légères et fruitées.
TARTUYO BLANC
IGP Pays d'oc - 2023
Bourboulenc, Viognier, Terret
Une dynamique aromatique particulièrement subtile, des fleurs blanches et de la rondeur en bouche qui accompagnera vos apéritifs, poissons grillés, salades et fromages de chèvre.
TARTUYO ROSÉ
AOP Languedoc - 2023
75% Grenache, 25% Syrah
Un rosé qui vous séduira par son bouquet d'arômes de fruits rouges avec une touche d'épices, frais et agréable. Notre vin accompagnera vos apéritifs, barbecue, cuisine méditarranéenne et salades composées.
TARTUYO ROUGE
IGP Pays d'Hérault pays de Caux - 2023
100% Carignan
Typicité des arômes de fruits rouges et noirs fermes et frais. Notre vin accompagnera un carré d'agneau mais aussi des plats régionaux comme la ratatouille ou chichoumé, le tian d'aubergines ou le ragoût d'escoubilles.
Il est désormais possible d'acheter notre vin en ligne sur le site des Vignerons indépendants pour les particuliers ou sur le site Plugwine pour les professionels.
Nous serons ravis de vous faire déguster nos vins à la cave située au 11 bis avenue Gabriel Mazel à Pézenas.
Ouvert sur rendez-vous en appelant le 06.65.39.32.92.
- Mas de Saporta (34970 Lattes)
- Le Pré Saint Jean (34120 Pézenas)
- La table d'Anatole (34120 Pézenas)
- Les Cordeliers (34120 Pézenas)
- Aux Bons Vivants (34120 Pézenas)
- Enracinés ! (29200 Brest)
- Les Dames des Halles (34500 Béziers)
- L'Entre 2 (34340 Marseillan)